Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Подготовлены типовые учебные программы подготовки специалистов страхового рынка

Реализуя работу по созданию «Системы образования и подготовки страховых кадров», ВСС в лице Комиссии по профессиональным квалификациям

специалистов страхового рынка (Комиссия) совместно с Финансовым Университетом при Правительстве РФ разработали типовые учебные программы подготовки/переподготовки работников страховых организаций по квалификациям: «Андеррайтер», «Менеджер по продажам страховых продуктов», «Специалист по урегулированию убытков».

Развитие страхового рынка невозможно без высококвалифицированных профессиональных кадров, подготовка которых должна носить системный характер.

Именно поэтому в Стратегии развития страховой отрасли РФ на 2019-2021 годы, утвержденной Общим собранием членов ВСС 28 ноября 2018 года, вопросам образования уделяется должное внимание, и в ее развитие Комиссией в январе 2019 года одобрены «Основные направления создания и развития системы образования и подготовки кадров для страховой деятельности в РФ».

Разработка типовых учебных программ стала одним из первых результатов реализации указанных Основных направлений. Их наличие позволит страховым организациям во взаимодействии с учебными организациями:

-проводить обучение персонала страховых компаний с получением аттестата о повышении квалификации и переподготовке кадров и при сдаче квалификационного экзамена в ЦОК - свидетельства о присвоении указанных квалификаций и последующим включением в федеральный реестр специалистов, который ведет Национальное агентство развития квалификаций;

- повышать профессиональный уровень специалистов страхового рынка и обеспечивать повышение качества страховых услуг;

- совершенствовать образовательные стандарты обучения в соответствии с требованиями квалификационных характеристик специалистов страхового рынка.

Кроме этого, в ВСС создан Центр оценки квалификаций (ЦОК), который сегодня имеет все возможности по проведению независимой оценки квалификации специалистов на страховом рынке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете