Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Рабочая встреча Всероссийского и Германского союзов страховщиков (ВСС-ГСС)

2 октября 2010 года в Ганновере (Германия) состоялась очередная Рабочая встреча Всероссийского и Германского союзов страховщиков (ВСС-ГСС), в которой приняли участие представители страховых и перестраховочных организаций двух стран.

Традиционно на встрече обсуждались вопросы, касающиеся положения на страховых рынках обеих стран.

Доклад Президента ВСС А.С.Кигима был посвящен современному состоянию и перспективам развития российской страховой отрасли.

В своем докладе «Немецкий страховой рынок – актуальные процессы и тенденции развития» руководитель ГСС Р.-П.Хюнен сообщил, что «вопреки кризису, 2009 год был для страховщиков успешным годом». Общий сбор страховых премий по сравнению с 2008 годом увеличился на 4,1% и составил 171,3 млрд.евро.

Далее большое внимание в докладе было уделено теме противопожарного страхования в Германии. Степень охвата жилых зданий в частном владении договорами страхования составляет почти 100% (ок.19,2 млн. договоров). Ущерб от пожаров ежегодно снижается.

Р-П.Хюнен отметил, что страхование от пожара является хорошим бизнесом для страховщиков в Германии.

Из проблем, с которыми столкнулись немецкие коллеги в период кризиса, отдельно рассматривался вопрос низких процентных ставок европейских банков и финансовых инструментов с фиксированной процентной ставкой (облигаций), которые отрицательно влияют на долгосрочные программы страхования жизни.

У. Мартинсон, Руководитель Комиссии ГСС по Восточной и Центральной Европе, представил доклад, посвященный прошлому и будущему европейской валюты евро. Там, в частности говорится, что, несмотря на высокую государственную задолженность Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании обменный курс евро неуклонно превосходит покупательную способность в странах ЕС, начиная с 2002 года.

ГСС были также представлены доклады представителей Ганновер Ре д-ра Хельда, «Страхование профессиональной ответственности медработников», г-на А.Фитча «Solvency II: обсуждение текущей ситуации».

В заключение встречи ее участники предварительно обсудили порядок и тематику двусторонних рабочих консультаций на ближайший период и договорились провести следующую встречу в 2011 году в России.

Презентации докладов в ближайшее время будут представлены на официальном сайте ВСС.

 Пресс – служба ВСС

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете